62 Mott Street, 3rd Floor

New York, NY 10013

(212) 226-3320

(212) 226-3321

     

​​     恭喜胡欣以老師督導的六上小五班級有學生作品刊登於12月世界日報


 黃文瑋同學(六上小五),

 作品:我最喜歡的節日  

 2020-12-21 02:00


 一年中有許多節日,比如說有新年、情人節、復活節、萬聖節、感恩節和聖誕節,所有的節日都很特別,每個人也都有自己喜歡的節 日,而  我最喜歡的就是聖誕節。

我喜歡聖誕節,因為可以和家人聚在一起。我有一個大家庭,但因為每個人都住在不同的地區,所以平時很少見面,我們必須等到假期才能聚 在一起。聚在一起時,我們經常吃火鍋,因為這是準備晚餐最快的方法,並且可以煮各種不同的食物。

火鍋食物包括魚丸、肉、各種海鮮、豆腐、蔬菜和麵條,我最喜歡吃的食物是魚丸和醬油麵。媽媽也說,吃火鍋可以促進家人感情,因為大家 一起圍坐在火鍋旁聊天、吃飯,溫暖的氣氛使人感到舒適、放鬆。晚餐後,我會和表哥、表姊一起玩電動,我們很喜歡玩賽車遊戲Mario  Kart,而且我每次都想贏。

我也很期待在這天可以收到很多禮物,因為我喜歡拆禮物,看看有什麼驚喜。每年總會有一件禮物令我感到驚訝,我記得有一年我收到滑板,  我覺得很棒,因為滑板很酷。儘管我還沒有學會玩滑板的技巧,但我仍然認為這是最酷的禮物。

聖誕節的氣氛真好,因為可以看到很多房子和大廈都裝飾漂亮的燈與聖誕樹。如果天氣好,爸媽會帶我跟姊姊去看洛克斐勒的聖誕樹。

聖誕節是我最喜歡的節日,有家人的陪伴、有聖誕老公公送的禮物,還有閃閃發亮的聖誕樹。我等不及今年聖誕節的來臨!


———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————


 陳柔頻同學(六上小五),
 作品:喜歡聖誕節的原因

 2020-12-24 02:00


我喜歡的節日有很多,但我最喜歡聖誕節。

我喜歡聖誕節的主要原因是,那是耶穌誕生的日子,而且我的生日離聖誕節很近,所以我能收到很多禮物。我記得有一年,當我把禮物打開時,裡面全都是美麗的裙子和襪子!

聖誕節早上,我就開始拆禮物,之後與家人去教堂敬拜、歌頌讚美詩。

聖誕節一過,新年很快就到了,然後是弟弟的生日。這也是我喜歡聖誕節的原因之一,因為從聖誕節開始就是一連串特別的日子,家裡不但有聖誕樹,還有各種甜食,讓我心情非常愉快!

另外,從十二月一日開始到平安夜的那段時間,叫做降臨節,我會從教堂收到一份裡面有二十五顆巧克力的日曆,一天吃一顆,吃到聖誕節就吃完了。而我的生日也在降臨節的期間。這些都是我喜歡聖誕節的原因。
 

———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

鹿游原同學(六上小五),

作品:我的七彩詩

2020-12-28 02:00


黃色來自明亮的陽光。

綠色是我腳下的草。

藍色來自天空。我希望烏雲不會破壞美麗的風景。

白色來自我帶滾輪的椅子。

黑色來自坐在我旁邊的iPad,直到我再次使用它,

然後它變成了令人驚嘆的彩色世界。

橙色來自我明亮的桌子上,放著很多東西。