62 Mott Street, 3rd Floor

New York, NY 10013

(212) 226-3320

(212) 226-3321

照片從左至右:梁漢本主席、 陳少明經理、黃本立副總裁、李可星元老董事、 王憲筠、 于金山主席 、曾偉康主席。

雲吞食品公司 向僑校捐贈5千元
報道來源|Origin of Article: 星島日報|Singtaousa
記者|Reporter: 丁文妍    日期|Date: 2022年1月29日

雲吞食品公司28日元老董事李可星與總裁黃本勁、副總裁黃本立及人力資源經理陳少明等人參觀訪問了紐約華僑學校,並捐款5 仟元, 用於任課老師及志願者工作。

李可星表示,公司從2018年開始每年都為華僑捐款5萬元,主要用於資助學生。他在去年11 月份遇見校長王憲筠並了解到華僑學校的情況之後,決定做些什麼幫助他們,因此這次捐款的 5千元會用於獎勵任課老師和績優志願者, 亦包括資深老師,讓大家都能過個好年。



李可星(左四)將捐款支票交予王憲筠(右三)。(記者張晨/攝影)

雲吞食品公司持續送暖僑校
報道來源|Origin of Article: 大紀元|Epochtimes
記者|Reporter: 鄭樺    日期|Date: 2022年1月29日

2022

【大紀元2022年01月29日訊】(大紀元訊)雲吞食品公司元老董事李可星偕副總裁黃本立及人力資源經理陳少明,28日參訪紐約華僑學校並致贈捐款伍仟元。


李可星表示,該公司前身是「西湖面廠」,創辦人黃青新在1983年併購簽語餅工廠,逐漸發展為今天全美最大的麵食品和簽語餅生產商家。2018年黃青新與中華公所前主席伍銳賢商議設立「畢業鼓勵金」,由雲吞食品公司旗下青新文化藝術基金會捐資,每年捐款伍萬元。除了捐款僑校,該公司亦連續捐款華人基金會每年十二萬元獎學金,資助華裔子弟就讀大學。雲吞公司副總裁黃本立感謝王校長的辦學績效,他參觀僑校整潔的校園及現代化設備的教室後表示「非常欣慰」。

校長王憲筠感謝雲吞食品公司長期資助華僑學校近三十年,以及「畢業鼓勵金」嘉惠學子總計372人。她表示,此次捐款主要用來獎勵課任老師、資深老師及績優實習志工。華僑學校雖遇疫情,仍將不間斷的為社區子弟服務;也期待華裔子弟未來能夠回饋社區。




雲吞公司於23日捐款五萬元給中華公所的畢業基金,以鼓勵本地華人學生完成學習中文課程,華僑學校校長王憲筠表示,希望獎學金重新啟動因為疫情而大受影響的僑校師生實體學習。
雲吞公司董事李可星表示,為了回饋社區,今年已是第5年雲吞公司捐贈五萬給中華公所畢業基金, 5年前成立此基金是希望鼓勵本地出生的華人學生堅持學習中文,過去兩年由於疫情的打擊,僑校不少同學退學,隨著疫情平緩,希望同學回校,繼續通過學習中文認識精深博大的中國文化,做個良好公民,服務社區。
一直參與基金會的前主席伍銳賢表示,中華公所畢業基金會主要給予完成中文課程的中小學生的一種鼓勵,完成小學課程獲100元,完成初中課程獲300元,完成高中課程獲1000元,雖然數目不大,但希望造成孩子學習的動力。
彼此從1976年認識的李可星及伍銳賢是推動這畢業金的主要推手,李可星表示,1983年他們經營只是一間普通的造麵廠,與伍銳賢經營的雞蛋公司為鄰居成為合作伙伴,後來增造籤語餅(fortune cookie),發展成今天全美最大的雲吞及籤語餅公司,全部機器運作,每天造7百萬籤語餅營銷美洲及歐洲。
10多年前,因為籤語餅中的幸運數字,全美不同城市110人皆中了樂透獎第二名成為一時熱談佳話,由於中獎人多又遍及全美,不單受全美傳媒的追訪,也引來聯邦調查局的注意,因此籤語餅中的籤語數字成為雲吞公司不可磨滅的難忘回憶。
僑校校長王憲筠對雲吞公司十分感激,她表示,僑校在疫情前約有900學生,疫情嚴重打擊下現在只有數十人,今年畢業生只有48人(小學28人,初中15人,高中4 人),雖然影響如此嚴重,但僑校沒有因為疫情而關閉學校,老師及義工以服務社區的愛心一直維持開放,疫情期間維持著實體及網課,在困難中堅持著教與學。
王憲筠說,現在疫情雖然漸趨平緩但仍未全過去,很多家長選擇了子女在網上學習,這也影響了學校的運作,一些資深老師因為不習慣網上教學選擇了退休。現在她希望以暑期班重新啟動僑校運作,所有學費不變,學童可依據程度加入英數及中文課,同時也希望回復僑校鼓樂隊,那是僑校的傳統具特色的樂隊。對僑校課程有興趣者,可電info@nychineseschool.org 或212-226-3320查詢。


左起:聯成公所主席梁漢本、雲吞食品公司副總裁黃本立、中華公所主席曾偉康、雲吞食品公司董事李可星、前中華公所主席伍銳賢、華僑學校校長王憲筠。(黃小堂/大紀元)在此键入段落。

雲吞公司捐贈中華公所五萬元教育基金
報道來源|Origin of Article: 大紀元|Epochtimes
記者|Reporter: 黃小堂    日期|Date: 2022年3月24日

雲吞公司捐贈紐約華僑學校 鼓勵培養華裔人才
報道來源|Origin of Article: 世界日報|World Journal
記者|Reporter: 張晨    日期|Date: 2022年1月29日

雲吞公司捐款5萬元 中華公所畢業基金
報道來源|Origin of Article: 星島日報|Singtaousa
記者|Reporter: 周靜然    日期|Date: 2022年3月24日


雲吞食品公司董事李可星偕副總裁黃本立及人力資源經理陳少明,3月23日參訪紐約中華公所並致贈捐款五萬美元作為僑胞教育基金。中華公所主席曾偉康感謝雲吞食品公司長期資助華僑學校。


曾偉康表示,此次捐款主要用來獎勵課任老師、資深老師及績優實習志工。華僑學校雖遇疫情,仍將不間斷的為社區子弟服務;也期待華裔子弟未來能夠回饋社區。

紐約華僑學校校長王憲筠感謝雲吞食品公司長期資助華僑學校,這兩年因為疫情就讀學生銳減,而這筆善款幫助華僑學校持續為社區子弟服務,有助他們不間斷地學習中國傳統文化並體會中文之美。當天前中華公所主席伍銳賢、聯成公所主席梁漢本皆出席致贈儀式。



【大紀元2022年02月08日訊】(大紀元訊)紐約華僑學校春季學期於2月5日開學,繼續實施實體及網路雙軌教學模式。自2020年3月中旬疫情爆發以來,本學期有最多的學生重返校園參加實體課程,總計50人。雖逢疫情,僑校學生仍維持在約四百人。


僑校持續以最高安全規格服務已接種疫苗的學生,其中包括國語班、粵語班、英數班、畫畫班的兒童學生,青少年中文班和鋼琴班的年輕子弟。僑校嚴格依循市教育局和聯邦政府的防疫措施,為每位學生提供最安全及整潔的學習環境。

校長王憲筠表示,百年僑校具獨特的優勢,仰賴先賢先僑的前瞻思維、創建於教會的奉獻精神、僑團及社會賢達、社區及校友的支持、義工主任Elli Wang及布碌崙高中劉國勝團隊的齊心努力,奠定了永續經營的基礎。本學期延攬優秀義工老師持續支援僑校,包括哥倫比亞教師學院林欣儀和倪睿桐,紐約大學的韓雨晴及政府精英人士馮郁雯等義工老師。不僅如此,布碌崙科技高中漢語言藝術研究協會持續派遣30名義工擔任實體與網客助教、辦公室助理,同時協助招生作業宣傳及行銷。

為銜接AP中文考試競爭能力,本學期持續採用主題式教學和舉辦校內外比賽,以此奠定學生的中文語言基礎。



為鼓勵華裔學子,傳達重視教育、回饋社區的理念,以及感謝在疫情下教職工和志願者努力付出,雲吞食品公司28日捐贈5000元給紐約華僑中文學校;此筆捐款和2018年開始的「畢業鼓勵金」(Fortune Graduation Fund)分開,為的是鼓勵學校繼續努力培養下一代華裔人才。

雲吞公司董事李可星表示,去年在和華僑學校校長王憲筠的交談中得知,學校在維持教職工方面經費緊張,作為屹立百年的社區中文學校,秉承著為社區服務的宗旨,一直處於非營利狀態。

他指出,此筆5000元的捐款和自2018年開始用於獎勵僑校初、高中畢業生學習中文的「畢業鼓勵金」5萬元不同,希望可以幫助教職工和志願者,鼓勵他們繼續留在學校;「雲吞公司創始人黃青新與公所前任主席伍銳賢相識40載,所以不管如何都會延續傳統,盡力幫扶學校。」

中華公所主席于金山說,疫情對僑校打擊很大,在此期間更需要鼓勵打氣,他感謝雲吞公司捐款, 也感謝伍銳賢創立畢業鼓勵金,推廣中文教育。

王憲筠代表僑校全體師生表達誠摰的謝意,「承蒙社區關照,為不辜負這些善心人士的捐款,學校盡一切努力縮減支出,使用現有人力而非雇用外力。」

她表示,僑校子弟非常幸運,僑校環境安全整潔、擁有優良的師資及義工團隊;自1909年設立起即有60僑團、僑領及社區人士的持續資助,這一切使得僑校雖遇疫情風暴,屹立不搖。


紐約華僑學校春季開學

報道來源|Origin of Article: 大紀元|Epochtimes
記者|Reporter: 李悅    日期|Date: 2022年2月8日